С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырское гостеприимство и единство в городском парке

С центральной площадки праздник переместился на подворья Сельских советов. Они выстроились вдоль набережной Припяти. Одними из первых их посетили представители районной администрации. Надо отметить, каждое подворье старалось удивить по-своему. Дизайнерское оформление в стиле белорусской хаты, многочисленные конкурсы, звонкие песни-танцы и разнообразные кулинарные изыски.
Осовец загадывал загадки, Барбаров обещал исполнение желаний, Прудок и Козенки демонстрировали обряды и национальное гостеприимство, Махновичи угощали «правильным медом». В день единения на Криничанском подворье было единство народов: русские, белорусы, грузины, молдаване. Здесь и многонациональная кухня, и народные танцы.
Поддержать праздничное настроение приехали и предприятия района. Их презентационные площадки расположились в парковой зоне. Надекс, Электросети, ТЭЦ, ДСК. У площадки Мозырского машиностроительного было наиболее многолюдно. Здесь и гонки на тракторах, и ручной, огромных размеров, кинопроектор с кадрами из истории города, и мозаика из огромных кубиков. Одним словом – креативный подход творческого коллектива.
Свое «машиностроение» продемонстрировал и Клуб юных пожарных. Все представленные на выставке модели, будь то самолеты или автомобили, удивляли реалистичностью. Центральное место заняла копия советского автомобиля КРАЗ. Модель, кстати, радиоуправляемая, выполнена в масштабе 1:12.
По-летнему ожила и детская площадка в парке. Красок добавили и детские школы искусств. Они представили свои выставки работ, посвященные родному городу, стране и детской дружбе.
В парке работали все концертные площадки. Одни из них были рассчитаны на детскую аудиторию, другие – на людей старшего возраста. Родной город прославляли красками, песнями и стихами. Мозырянка Ольга Андрусевич посвятила маленькой родине свое произведение. В этом году Мозырю исполнилось 866 лет. День рождения города – это традиционно праздник для всех мозырян. Поэтому и поздравления звучат в адрес каждого жителя района.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ