С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Кровавый конфликт на Тимофея Абрамова

Фасад многоэтажки по улице Тимофея Абрамова до сих пор хранит следы поножовщины, которая произошла в субботу. До недавнего времени в квартире на 9м этаже проживала многодетная семья. Сегодня она стала меньше сразу на двоих. А началось все с банальной ссоры старшей 21-летней дочери и ее 26-летнего знакомого из Речицкого района. Очевидцем разборок молодежи стала мать девушки. Она же – первая жертва в этой истории. По предварительной версии гость набросился на хозяйку с ножом, от полученных ран та скончалась на месте. За маму вступился 11-летний сын. Его, раненого, забрали в больницу. К сожалению, ссора получила трагическое продолжение: выяснять отношения парень и девушка продолжили на площадке, а позже их тела нашли на козырьке подъезда. Предполагаемый виновник поножовщины погиб на месте. Его подруга умерла в машине скорой помощи. Восстановить достоверную цепочку событий предстоит следственно-оперативной группе. По факту трагедии Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.