С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Цель – познакомить и сдружить. Тимбилдинговое мероприятие на базе санатория «Сосны»

Конец рабочей недели для трех десятков молодых работников ОАО «Мозырский НПЗ» был отмечен участием в тимбилдинговом мероприятии на базе санатория «Сосны».
День молодежи прошел, вместе с ним масса мероприятий. Но на Мозырском НПЗ продолжают фонтанировать идеи и креатив. Специально для молодых работников по следам Недели молодежи организовали мероприятие. Три десятка человек, которые только недавно влились в ряды нетепереработчиков, пригласили в санаторий «Сосны». Тимбилдинг на природе в таком формате провели впервые. Сложное английское слово тимбилдинг состоит из двух тим – команда, билдинг – строительство. Организаторы мероприятия построили сразу три команды по десять человек. А потом ребята в командной борьбе сами строили свои взаимоотношения. Илья Федоренко работает на НПЗ уже десятый год. Хобби – футбол, активно участвует и в спортивной жизни завода. На нынешние соревнования его привлекли в качестве судьи. Согласился с удовольствием, говорит, мероприятие позитивно-спортивно-дружеское. Илья Коцур на завод пришел всего три месяца назад. Активный участник интеллектуального «Что? Где? Когда?» с удовольствием влился в спортивное движение. Цель – сдружить и познакомить, полностью выполнена. Профсоюзный актив НПЗ показал и доказал: тимбилдинг, совокупность испытаний, пусть даже шуточных и детских, направленная на выработку единства внутри коллектива, — это не роскошь, не что-то иностранно – заоблачное, а слагаемое успеха любого бизнеса. Кстати, результаты исследований показывают, что сотрудники, которые ощущают себя частью сплоченного коллектива, концентрируются на задаче на 50-65 % дольше. А как минимум, проходя через заводскую проходную эти в большинстве своем ранее незнакомые ребята будут здороваться и пожимать друг другу руки.
Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ