С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Весёлый трамвайчик-2021»

Традиционное путешествие на одном из самых интересных видов общественного транспорта – трамвае, — совершили 170 ребят. Ежегодно администрация и профсоюзы Мозырского НПЗ приглашает детей сотрудников в поездку на «Веселым трамвайчике». Так как в прошлом году из-за пандемии детский маршрут отменили, то в этом году к поездке был повышенный интерес. Пришлось прицепить второй веселый вагончик. Для подрастающего поколения такие поездки – это одновременно возможность удовлетворить любопытство, узнать, где работают родители и, может быть, пробудить интерес к будущей профессии. У веселого трамвайчика два маршрута – часть детей побывала в трамвайном управлении, другая часть – у центральной заводской проходной. В дороге детей, кроме познавательных рассказов, ждали конкурсы и викторины.