С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре прошла областная спартакиада работников лесхозов

Сегодня в Мозыре прошла областная спартакиада работников лесхозов. Мероприятие традиционное, его цели – популяризация спорта и здорового образа жизни.
21 команда, представители всех лесхозов Гомельской области. Это сотни участников, которые приехали, чтобы внести свой вклад в коллективную победу на спартакиаде. У всех команд разная форма, но общий боевой настрой. Это мероприятие традиционное. Его цель – сблизить коллектив и приобщить к спорту. Мини-футбол, гири, легкоатлетический кросс, плавание, стрельба из лука, и, конечно, профессиональные состязания работников лесхозов – метание топора и распилка бревен. У каждого участника команды своя роль и свой, так сказать, спортивный конек.
Хотя открывали спартакиаду на гребной базы, сами соревнования проходили на нескольких спортивных площадках одновременно. Борьба получилась действительно жаркой. Как в плане погоды, так и в плане конкуренции за победу. Каждого участника горячо поддерживали болельщики из команды. Спартакиада как всегда стала спортивным праздником, который растянулся на целый день.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ