С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Шоу «вРитме». Театр танца «Алексис» представил большой концерт

Театр танца «Алексис» спустя два года представил большой концерт. В необычном шоу приняли участие народный театр «Легион», вокальная студия «Неостар» и… каждый зритель в зале. Подробности — в репортаже Екатерины Юрченко.
Большой зал Дворца культуры Мозырского НПЗ давно не видел такого количества зрителей! С учетом социального дистанцирования, на шоу «вРитме» царил аншлаг. Поклонники театра танца «Алексис» и любители современного искусства еще до поднятия занавеса признавались, по выступлениям этого коллектива очень соскучились!
Красиво и динамично танцевать, выражать свои эмоции в каждом движении. Этими навыками владеет каждое поколение танцоров «Алексиса». Отчетный концерт – традиционное ежегодное мероприятие. Но шоу «вРитме» зрители ждали в два раза дольше.
Шоу «вРитме» оказалось удачной коллаборацией сразу трех творческих коллективов. Потрясающие мужской и женский вокал воспитанников студии «Neostar» гармонично вписались в программу. Встретился зритель и с любимыми артистами народного молодежного театра «Легион», которые, как никогда ярко, засияли под софитами танцевального клуба «Ритм».
В самом необычном амплуа выступил главный «легионер» Александр Мазьков. Харизматичному ведущему досталась роль…. молчаливого клубного охранника.
Иллюзию полного погружения в происходящее создала замена классического конферанса на аудио-рассказ из динамиков. Как и обещала реклама концерта, участником стал каждый гость в зале. Ведь этих танцоров и артистов, независимо от возраста, объединил важный момент: они не просто хорошо станцевали, они получили удовольствие от того, что делали. Из-за этого со сцены в зал шла мощная энергетика, которая передалась всем и каждому.
Екатерина Юрченко, Светлан Грудько, Виктор Цырулик, Вячеслав Приписнов. ТКМ