С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Сезон летней торговли

С наступлением весенне-летнего периода в регионе активизируют торговое обслуживание жителей потребительскими товарами, развивается мелкорозничная торговая сеть. В этом году в Гомельской области акцент делается на увеличении количества летних кафе, мини-кафе, организованных на базе стационарных и мобильных объектов торговли и общественного питания, сезонных объектов мелкорозничной торговли в местах массового отдыха населения, возле продовольственных магазинов, универмагов и других крупных торговых объектов. Также на контроле — бесперебойное наличие в продаже широкого ассортимента мороженого, соков, безалкогольных напитков, кваса, разливного пива, продукции собственного производства и т.д. По информации отдела торговли и услуг Мозырского райисполкома, летом-2021 в городе работают 11 сезонных точек мелкорозничной торговой сети общественного питания. На улицах уже появились бочки с квасом. Холодный напиток производства Мозырского пивзавода реализуют на 14 объектах. Большой популярностью в последнее время пользуются летние площадки, которые являются продолжением залов ресторанов, баров и кафе. Наибольшее их количество сегодня расположено в центре города и в микрорайоне «Дружба».