С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Познавательный урок истории во время летних каникул. Воспитанники творческого лагеря «Территория детства» побывали на экскурсии в Озаричах

Познавательный урок истории во время летних каникул. Воспитанники творческого лагеря «Территория детства» побывали на экскурсии в Озаричах. Здесь, на территории современного Калинковичского района, много лет назад вершилась кровавая трагедия. В 1944 году под видом эвакуации в три лагеря смерти согнали более 50-ти тысяч человек. И всего за две недели существования концлагеря, в нем погибли не менее 20-ти тысяч мужчин, женщин и детей.
В 1965 году на месте бывшего лагеря смерти был построен мемориальный комплекс, куда приезжают взрослые и дети. Подрастающее поколение мозырян встречал местный экскурсовод.
Следующий в программе посещения – музей памяти жертв концлагеря. Фотографии военных корреспондентов, воспоминания узников, сохраненные на бумаге, фрагменты колючей проволоки, старая посуда и гильзы от патронов. Каждый экспонат – напоминание о том, через что прошли в неволе узники. Многие из которых были несовершеннолетними.
Экскурсия в Озаричи – одно из мероприятий насыщенной программы творческого лагеря «Территория детства». Юных воспитанников во Дворце культуры Мозырского НПЗ встречают уже шестое лето подряд. У тех, кто посещает лагерь, много возможностей – уроки современного танца и вокала, скрапбуккинг и пробы в телешоу, поездки и даже настоящий карнавал.
Лето в «Территории детства» проходит весело, интересно и с пользой. Сейчас заканчивается первая смена, но многие не спешат расставаться с полюбившимися педагогами, и просят родителей остаться дальше. Запись на остальные летние смены продолжается на вахте ДК.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ