С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Большой выпускной бал в Калинковичах

Большой выпускной бал прошел вчера в Калинковичах. Бывшие 11-тиклассники со всех школ города и района собрались вместе на городской площади.
Выпускной бал собрал на главной площади Калинковичей 327 выпускников 11 классов со всего района: из семи городских и 13 сельских школ. Энергия молодости была разбавлена опытом. На площади кроме бывших школьников – их педагоги и родители. Традиционное поздравление и слова напутствия прозвучали от главы района Сергея Гвоздя. В этом году свои коррективы в организацию праздника пыталась внести погода, однако небольшой дождь не смог подпортить общую торжественную атмосферу. Напутственные слова адресовали выпускникам представители отдела образования и духовенства. Возложение цветов к мемориалу героев – еще одна традиция бала выпускников. И самый волнительный момент – вручение аттестатов особого образца. Их вместе с золотыми медалями получили 50 выпускников. Еще 45 ребят унесли с собой статуэтку «Ника». Ею традиционно награждают самых творческих, активных и спортивных. Имена трех выпускников занесены в районную книгу Почета за достижения высоких результатов в интеллектуальной и творческой деятельности. Ярким акцентом выпускного бала стал вальс выпускников и традиционный круг почета по главной городской площади. В финале в небо поднялись воздушные шары.
Лидия Потар, Виктор Цырулик, Юрий Горобец. ТКМ