С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Агрессивный хулиган на проезжей части. Чем закончилась история?

Некоторое время назад в городских пабликах появилось видео, где неадекватный молодой человек бросается на проезжающую мимо машину. Чем закончилась эта история? Смотрите далее.
Молодой человек с голым торсом и явно в неадекватном состоянии, бросающийся на проезжающие мимо машины, стал «героем в ковычках» видео, размещенного в городских пабликах. Но на этом история не закончилась. Вслед за автором ролика на этом же подъеме с улицы Чапаева на автовокзал ехал таксист. Тоже посигналил шатающемуся по проезжей части пешеходу. Однако тот подбежал к машине и стал бить ногами по бамперу. Таксист на нейтральной передаче стал откатываться назад. Хулигану это не понравилось и он принялся вырывать дворники. Откатывающаяся машина столкнулась с автомобилем, стоявшим позади. В это время мимо проезжали сотрудники патрульно-постовой службы милиции, они и задержали агрессивного нетрезвого пешехода. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.