С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

29 выпускников Мозырской детской художественной школы искусств презентовали свои дипломные работы

Уроки, эскизы и наброски… Первые работы, первые выставки. Всё это теперь позади, как и самый ответственный этап всего обучения в детской художественной школе – творческий отчет, защита дипломных работ.
Светлана Ивановна Серкова, директор художественной школы, с гордостью показывает все детские работы. Говорит, остановиться и выбрать одну или даже несколько, очень трудно. Все они достойны презентации на камеру. Тематика абсолютно разная: семья, малая Родина, а еще любовь к братьям нашим меньшим. На картинах очень много птиц, зверей. Лейтмотив – защита и охрана, бережное отношение. Юные художники уверены, они могут изменить мир.
Приносят свежесть и наполняют юностью все работы, не зависимо от сюжета и техники выполнения. Кстати, многие юные художники всерьез задумываются о профессиональной карьере художника. Работы Кати Туровец о семейных ценностях, о доме, любви. Девушка мечтает поступить в Гомельский художественный колледж, а сейчас искренне благодарит своих педагогов. Кстати, благодарят педагогов-мозырян коллеги из Гомеля и не только. Уровень подготовки абитуриентов из Мозыря традиционно высок. Ребята старались и во время учебы, и при подготовке дипломных проектов.
Довольны результатом защиты и в целом выпуском все учителя. Ярко, свежо, сочно, талантливо. И, пользуясь случаем, приглашают в мозырскую художественную школу. Всех, не зависимо от возраста, кто хочет понимать мир, мир прекрасного, передавать музыку ветра, шум дождя, свежесть утра.
Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ