С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Заказал через Интернет и поплатился. Суд Мозырского района начал рассмотрение уголовного дела о мошенничестве

Суд Мозырского района начал рассмотрение уголовного дела о мошенничестве, совершенном группой лиц. Потерпевшими по делу признаны 162 человека из разных областей Беларуси.
В суде Мозырского района началось расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве. Обвиняемые – молодые супруги. В течение года они создавали в соцсетях аккаунты по продаже предметов гардероба. В новостной ленте публиковали фото реальных вещей конкурентов, но по более низким ценам. Доставку обещали через почту, но после предоплаты в размере от 50 до 100 процентов. Правда, вместо посылки клиенты получали лишь обещания, что доставка будет в ближайшее время, а самых настойчивых собеседников продавцы и вовсе блокировали. Потерпевшими по делу признаны 162 человека из разных областей Беларуси. Общая сумма ущерба превысила 8 тысяч рублей. Супругам предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц». Рассмотрение дела началось в суде Мозырского района на этой неделе. Если вина супругов будет доказана, им грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.