С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Вакцинироваться без отрыва от производства. Мобильный пункт вакцинации против КОВИД-19 развернулся в здравпункте Мозырского нефтеперерабатывающего завода

Вакцинироваться без отрыва от производства. Мобильный пункт вакцинации против ковид-19 развернулся в здравпункте Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Медики из центральной городской поликлиники несколько дней будут прививать нефтепереработчиков. Желающие записывались заранее. Запись велась в цехах. Прививают добровольно и бесплатно. Перед процедурой – стандартный медицинский осмотр. Измерение давления, температуры, общий осмотр и, конечно же, врач дает рекомендации, как себя вести после вакцинации. Пару минут, укол и первый этап пройден. Для введения повторной прививки бригада приедет ровно через 21 день. У каждого из тех, кто пришел вакцинироваться, своя мотивация. Но одно общее понимание, что вакцинация – действенный способ защитить и себя, и близких от короновируса. Вакцинация на НПЗ – это тот случай, когда все в плюсе. У врачей статистика, ведь чем больше вакцинированных, тем больше коллективный иммунитет. Это в свою очередь выгодно руководству завода, здоровье работников здесь в приоритете. Ну а тем, кто вакцинировался, кроме возможных антител – сертификат о прохождении вакцинации. Это, так сказать, пропуск для заграничных поездок. Его выдадут после второго укола.
Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ