С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Почти три сотни школьников на летних каникулах будут посещать лагеря труда и отдыха

Почти три сотни школьников на летних каникулах будут посещать лагеря труда и отдыха. Этот проект система образования реализует вместе с Центром занятости населения. Всего в летние лагеря планируют пойти более полутора тысяч маленьких мозырян.
Школьный летний лагерь – идеальный вариант для родителей, которые свое чадо далеко от себя не отпускают. С первых дней каникул в Мозыре традиционно начинают работать два вида летних лагерей. В оздоровительных – насыщенная культурно-развлекательная программа, игры на свежем воздухе, трехразовое питание и даже «тихий час». В основном, их посещают ученики младших классов. Ребята постарше предпочитают лагеря труда и отдыха. Здесь уже можно не только развлечься, но и подзаработать. Всего в этом году лагеря на базе учреждений общего среднего, специального и дополнительного образования будут посещать 1565 мальчишек и девчонок. 298 из них выбрали вторую категорию досуга. В отделе образования Мозырского райисполкома отмечают, приоритетным направлением была и остается организация летнего досуга социально незащищенных категорий детей. А также общее соблюдение правил, согласно эпидемиологической обстановке. Летние лагеря оснастят средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Большинство мероприятий планируется проводить на свежем воздухе.