С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В канун Дня Великой Победы в Калинковичском районе прошла легкоатлетическая эстафета

В канун Дня Великой Победы в Калинковичском районе прошла легкоатлетическая эстафета. Она стала уже традиционной, 34 по счету и превратилась в небольшой спортивный праздник. В этом году участие в соревнованиях приняли 20 команд, больше 300 человек. Это работающая молодежь, школьники и учащиеся колледжей. В каждой команде 11 человек, 4 из которых – девушки. Старт был дан на центральной площади. Передавая эстафетную палочку, ребята пробежали по улицам города всего около 8 километров, которые были разбиты на 11 этапов. Среди участников немало новичков, но есть и те, кто принимает участие в эстафете каждый год. Финишировали ребята тоже на центральной площади. Первое место среди учреждений образования заняла команда средней школы №7. Среди предприятий лучшей стала команда Калинковичского мясокомбината. Команда Полесского государственного аграрного колледжа обошла своих соперников команду профессионального аграрно-технический лицея.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ