С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Три базовые за не включённые фары. Госавтоинспекторы напоминают о начале профилактического мероприятия «Внимание – дети»

Госавтоинспекция с 25 мая начинает проведение традиционного перед школьными каникулами мероприятия «Внимание – дети!». Это значит, что все водители в светлое время суток должны двигаться с включенным светом фар или дневных ходовых огней.
Кроме того, инспекторы проведут рейды, во время которых будут проверять безопасность перевозки детей в автомобилях, соблюдение водителями скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов. Штрафовать за не включенный свет фар будут по новому административному кодексу, который заработал с 1 марта. Сумма взыскания поднялась с 2 до 3 базовых, то есть штраф за невключенные фары составит 87 рублей. Мероприятие «Внимание – дети» продлится по 5 июня.