С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Совхоз-комбинат «Заря» реализует населению кур-несушек

Квохчущая пернатая гвардия «Зари» – это 252 тысячи взрослых кур. Живые аппараты по производству яиц выдают более 5 миллионов штук в месяц. Несутся практически каждый день. Элитных цыплят покупают в Гомеле. Холят-лелеют цыплят до 100 дней, после малыши официально переходят во взрослую категорию, где и остаются до преклонных по фабричным меркам 80 недель. Кстати, по мере взросления курицы меняют место жительства, как правило. В одном птичнике собирают птиц приблизительно одного возраста. Яйца курица несет, начиная с 140 дня жизни. Через 1,5 года яйценоскость снижается. Для личных хозяйств это не критично, а вот для фабрики, где все построено таким образом, чтобы каждая несушка давала по яйцу в день, да. Поэтому взрослую птицу реализовывают населению. В домашнем хозяйства такие курицы, как правило, несутся еще не один год. На «Заре» также продают инкубаторное яйцо и цыплят. Спрос есть. На птицефабрике отмечают, что с каждым годом он растет.