С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Пасхальный концерт на Светлой Седмице

На протяжении 40 дней православные христиане продолжают делиться благой вестью о чуде Воскрешении Господнем. В Мозырском районе уже традицией стали пасхальные концерты на Светлой Седмице.
Праздник Пасхи – один из самых любимых и почитаемых верующими. На Светлой Седмице в Мозырском районе традиционно дают большой благотворительный концерт. В этом году мероприятие прошло в Городском Дворце культуры. Всех, кто пришел разделить радость праздника, поздравил епископ Туровский и Мозырский Леонид.
О духовной связи и о благой вести христианского чуда в этот вечер говорили и почетные гости – представители администрации района и общественных организаций.
На пасхальный концерт приглашают прихожан Туровской епархии и всех желающих мозырян. Уже привычно, коррективы внесла пандемия: зрители в зале в масках, рассаживаться старались с дистанцией. Со сцены звучала классическая музыка, проникнутая христианскими мотивами. Выступали творческие коллективы музыкального колледжа, хор Свято-Михайловского собора, юные дарования. Радость и свет, которые приносит с собой Пасха, смог почувствовать каждый. И поздравления – словесные и музыкальные, — в этот вечер звучали особенно тепло.
Екатерина Юрченко, Светлан Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ