С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Ночь музеев-2021» прошла в Мозыре

Акция «Ночь музеев-2021» прошла в Мозыре. В этом году взрослым и детям предложили несколько интересных программ и мастер-классов. С культурным меню знакомилась Екатерина Юрченко.
Семилетняя Даша на мастер-класс в мастерскую «Пересмешники» пришла вместе с мамой. Очаровательная девочка с двумя косичками старательно мнёт кусочек глины, аккуратно сворачивает его пальчиками, и вот перед нами – «розочки», которые потом украсят керамическое изделие. Работа с глиной – это наслаждение и результатом, и процессом. Наверное, это и стало причиной повышенного интереса мозырян к мастеру-классу, организованному в музее Пушкаря. В рамках акции «Ночь музеев-2021» занятие было бесплатным. Посетить его и получить первые навыки работы с глиной мог каждый желающий.
На Замковой горе в рамках акции провели «Брейн-ринг» на знание истории Мозыря. Здесь же представили выставку предметов старины, которые музеям подарили неравнодушные к культуре и истории жители региона. В это же время в музее «Палеская веда» группа школьниц с интересом слушала рассказы о традиционных белорусских костюмах, обрядах и ритуалах связанных с одеждой.
Позже девочек ждал мастер-класс по ткачеству на настоящем станке. Мастерица Вера впервые за устройство села в детстве: бабушка-ткачиха научила внучку любимому делу. Пока мы наблюдали за быстрыми умелыми движениями рук и ног, появились сантиметры белоснежного полотна – будущего рушника.
В этом году «Ночь музеев» в Мозыре была организована в новом формате: мероприятия разбили на все филиалы объединенного краеведческого музея, чтобы люди интересующиеся и культурные смогли выбрать программу для души.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Виктор Цырулик, Юрий Горобец. ТКМ