С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Музычная карусель». Известный конкурс ансамблей народной музыки, песни и танца собрал в ГДК 13 коллективов

В Городском Дворце культуры несколько часов подряд звучали красивейшие белорусские мелодии. Здесь прошел областной конкурс ансамблей народной музыки, песни и танца «Музычная карусель».
«Музычная карусель». Известный конкурс ансамблей народной музыки, песни и танца собрал 13 коллективов из Мозыря, Наровли, Речицы, Гомеля, Жлобина и других городов. В названии каждого ансамбля обязательно есть слово «народный» или «образцовый», что говорит о статусе и уровне мастерства. По регламенту колоритные артисты представляют жюри три номера – песни на белорусском языке и народные танцы.
Стоит сказать, артисты народных ансамблей – действительно уникальные личности. Только представьте: в одном номере нужно чисто спеть, в нужный момент сыграть соло да еще и на подтанцовку выйти. Конкурс «Музычная карусель» показал самобытность и фольклор в современном мире могут быть интересными и популярными. Веселье с национальным колоритом царило в Городском Дворце культуры несколько часов. Победителей и призеров наградили в нескольких номинациях.
Екатерина Юрченко, Лидия Потар, Юрий Горобец. ТКМ