С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Моя семья – моя страна». Яркий семейный спортивный праздник в СТК «Старт»

«Моя семья – моя страна» — под таким названием проходит республиканская акция, посвященная Дню семьи. Накануне в стенах спортивно-технического клуба «Старт» прошел яркий семейный спортивный праздник! Море позитива, веселые состязания и призы от первичной профсоюзной организации. Своими эмоциями участники состязаний поделились с нашей съемочной группой.
В зале спортивно-технического клуба «Старт» накануне собрались заводчане, которые дорожат каждой минутой проведенной в кругу своих близких. Три семьи стали участниками яркого спортивного праздника, организованного первичной организацией Белхимпрофсоюза Мозырского НПЗ.
Когда родители и дети плечом к плечу отстаивают честь семьи – это, безусловно, сближает. А организаторы мероприятия постарались на славу: у каждой семьи был шанс показать сплоченность и командный дух, показать спортивную подготовку и ловкость, проявить интеллектуальные и творческие способности. Чего только стоил портрет главы семьи, нарисованный на скорую руку! Строгое, но оптимистично настроенное жюри, внимательно следило за ходом баталий. В некоторых конкурсах решали буквально секунды. Помогали умение быстро перестраиваться и искать нестандартные решения и… хороший аппетит.
Бытует мнение, пап и сыновей всегда сложно «раскачать» и нужно заставлять участвовать в конкурсах и проектах. И тут заводчане легко уничтожают стереотипы.
Каждый дружный семейный подряд, конечно, был настроен на победу. Но важным назвали эмоции, которые и взрослым, и детям подарило веселое соревнование.
В итоге первое место заняла дружная семья Ворониных, на втором оказались позитивные Барановы, на третьем – искренняя и энергичная семья Ерош. Победителям и призерам вручили подарки от Белхимпрофсоюза и памятные дипломы.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Виктор Цырулик, Юрий Горобец. ТКМ