С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мобильная группа Мозырского райисполкома побывала с инспекцией на строительных площадках города

Отсутствие примера от руководства, формализм и пресловутый «человеческий фактор». Мобильная группа Мозырского райисполкома побывала с инспекцией на строительных площадках города. Жесткие цифры статистики – в репортаже Екатерины Юрченко.
Статистика производственных травм в Мозырском районе не радует. Уже пять случаев с тяжелыми последствиями, причем четыре из них – в строительной сфере. Сегодня на нескольких стройплощадках побывала мобильная группа из числа представителей контролирующих органов. Несмотря на ужесточенный контроль, список из замечаний руководителям получился внушительный.
Визитеров с проверкой на стройплощадке «Мозырьпромстроя» не ожидали. Но традиционный в работе мобильной группы алкотестер прошли все. Пока часть гостей осматривали бытовые помещения и общались с прорабами и рабочими, другие внимательно изучали детали организации работы на строительной площадке. Впрочем, многое оказалось на поверхности. Отдельное внимание – оформлению документации. И здесь – много белых пятен. Тут «не дописали», тут – немного схалтурили. В народе о такой ситуации говорят, «пока петух не клюнет». В переводе с языка мудрого на язык простой – то, что сейчас кажется мелочью, впоследствии может сыграть роковую роль. Специалисты говорят, процесс воспитания культуры производства трудоемкий. И начинать его следует со школьной скамьи и воспитания ответственности, в первую очередь, перед сами собой. Одна из главных задач мобильной группы – еще раз напомнить коллективам предприятий о том, что в безопасности труда заинтересованы все: и работник, и наниматель, и контролирующие структуры.
Посещение стройплощадок и других объектов будут продолжены: сейчас в Мозыре продолжается месячник безопасности в строительстве. Предприятиям, которые проверили сегодня, — «Мозырьпромстрою» и Мозырскому ДСК, — отведено время на наведение порядка. После чего специалисты энерго- и промнадзора, МЧС и охраны труда могут приехать с повторным визитом. В случае, если недостатки не устранят, система предупреждения рискует вылиться в административное наказание. Кстати, в прошлом году мозырские строители сдали 60 600 квадратов жилья. Задача на нынешний сезон – удержать высокий темп в своей отрасли. Но самое важное, чтобы в остальные семь с половиной месяцев 21-го каждый работник вернулся домой живым и невредимым.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ