С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

99 лет! День рождения отмечает 13 мая ветеран Великой отечественной Лидия Александровна Островская

Очередной, 76-ой День Победы ушел в историю. Но мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных ветеранам. Сегодняшний наш рассказ о судьбе Лидии Александровны Островской. 13 мая ей исполняется 99 лет. Без года – век. Век, который наполнен яркими событиями, в том числе, трагическими. Война оставила глубокий след в жизни каждого, кто ее пережил.
В канун Дня Победы в домах ветеранов традиционно многолюдно. Лидия Александровна Островская живет в Скрыгалове. С праздником Победы ее поздравили представители сельисполкома, отдела образования, местные жители. Лидия Александровна родилась в 1922 году. К началу войны закончила 10 класс. Жизнь только начиналась. Война расставила свои приоритеты. И уже в 43 году Лидия Александровна ушла в партизаны. Рассказывая о своем военном прошлом, Лидия Александровна начинает говорить стихами. Поэзия для нее всегда была способом самовыражения. Судьба оказалась к Лидии Александровне милостива. Война оставила только душевные раны. Для Лидии Островской война закончилась в 44. После освобождения Беларуси Лидия Александровна вернулась на родину, на Полесье, где начала работать в местной школе учителем. Сегодня Лидия Островская продолжает писать стихи. В свои 99 она настоящий источник мудрости и позитива. А еще человек, принявший участие в самой кровопролитной и страшной войне в истории человечества.
Лидия Потар, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ