С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

ОАО «Мозырьсоль» посетил начальник Управления Следственного комитета по Гомельской области Сергей Удовиков

Криминогенная ситуация – стабильная. Вначале своего выступления во время встречи с работниками ОАО «Мозырьмсоль» отметил начальник Управления Следственного Комитета по Гомельской области Сергей Удовиков. Правда, произошел значительный рост числа киберпреступлений. Аферисты представляются работниками банков, всеми возможными способами пытаются узнать личную информацию, заветные коды, а после списывают все счетов. Жертвами мошенников становятся представители всех возрастов и сфер деятельности. Есть случаи, когда пострадали сами работники банков. Такого рода преступления легче спрофилактировать, потому что вычислить и задержать такого рода злоумышленников не представляется возможным. На встрече с коллективом предприятия «Мозырьсоль» была затронута и тема экстремизма.
Практика, когда представители различных сфер, приезжают на предприятие, чтобы встретиться с людьми, весьма распространена. Для работников – это возможность получить информацию из первых уст, а для тех, кто выступает, возможность получить обратную связь.
В рамках мероприятия начальник Управления Следственного Комитета по Гомельской области Сергей Удовиков не только пообщался с заводчанами, но и во время экскурсии ознакомился со спецификой предприятия.
Виктория Синицкая, Олег Фицнер. ТКМ