С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Неделя леса» пройдет с 3 по 10 апреля. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства

Министерство лесного хозяйства объявило сроки проведения акции «Неделя леса». Она пройдет с 3 по 10 апреля. В Год лесных культур ее посвятят Году народного единства. Главная цель акции – привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к лесному фонду. В Министерстве планируют, что 2021-й станет переломным в отношении к вопросам лесовосстановления. В частности, всеми силами экологи будут повышать качество создания лесных культур. Основными лесообразующими породами останутся сосна, ель и береза. Участником «Недели леса» может стать каждый. Для этого достаточно обратиться в лесхоз или лесничество, которое находится рядом с вами, и заявить о своем желании. Волонтерам выдадут посадочный материал и инвентарь. В этом году акция пройдет в 14-й раз, многие белорусы за это время стали ее постоянными участниками. Присоединяются к «Неделе леса» не только семьи, но и трудовые коллективы, общественные организации, представители органов госуправления.