С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Почти 40 тыс. гостей отдохнули в агроусадьбах Гомельской области в 2020 году

В 2020 году агроэкоусадьбы Гомельской области посетили почти 40 тысяч гостей. Годом ранее такие туробъекты приняли почти на две тысячи больше. Преимущественно в минувшем году в агроусадьбах региона отдыхали белорусские туристы. Их доля составила 98,6%. Если говорить об иностранцах, то больше всего гостей прибыло из России и Украины. По данным на 1 января 2021 года, в инспекциях МНС Гомельской области состоят на учете 182 субъекта агроэкотуризма: 176 физических лиц и шесть сельскохозяйственных организаций. По сравнению с началом прошлого года число субъектов увеличилось на 11. Больше всего усадеб в Гомельском (32), Речицком (22), Петриковском (17) районах. За 2020 год выручка от услуг агроэкотуризма в регионе составила Br1,6 млн. Сумма уплаченного субъектами агроэкотуризма в бюджет сбора превысила Br4,6 тыс. Это чуть больше, чем в 2019 году.