С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Поздравления с зимними праздниками от защитников правопорядка Калинковичей получили воспитанники местного социального приюта

Поздравления с главными зимними праздниками от защитников правопорядка Калинковичей получили воспитанники местного социального приюта. Отличительная особенность этого райотдела милиции – креативная составляющая. Каждый визит к своим подопечным они продумывают до мелочей, и стараются сделать его не похожим на предыдущие. В этот раз главному волшебнику пришлось призвать на помощь сразу пять помощниц в шикарных синих шубках. В одни сани все бы не поместились, поэтому к месту событий Дед Мороз со Снегурочкой прибыли на лимузине. Правда, двери в приют оказались заперты, ведь Новый год у детей пытался украсть неизвестный преступник. Но праздничная оперативная группа выход найдет из любой ситуации: старший по званию проник в здание с помощью подъемного крана. Окно ему открыли заждавшиеся дети, готовые рассказать о самых заветных и таких простых мечтах. Удачную операцию по спасению праздника завершили, распахнув двери для Снегурочек. А дальше – много веселья, танцев, музыки, смеха и долгожданные подарки. После праздничная оперативная группа отправилась на дальнейшее дежурство. А в приют приехали еще гости с подарками. Вот он, тот самый плюшевый мишка, о котором так мечтала маленькая Маша. Кому-то досталась машинка на пульте управления, кому-то – музыкальная колонка. Калинковичане смогли сделать настоящее маленькое чудо – исполнить мечту каждого подопечного соцприюта. И пусть Новый год принесет этим детям такие же счастливые эмоции!
Екатерина Юрченко, Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ