С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Площадь Ленина, движение по-новому

Площадь Ленина подверглась капитальному ремонту. Еще пару дней назад были сомнения, успеют ли дорожники к Новому году завершить глобальные работы? Сегодня сомнения отпали. На площади уже наносят разметку, причем, от прежней, привычной, она отличается.
В Новый год – с новыми планами, целями, мечтами. И с новой схемой движения в центре Мозыря. В декабре дорожные и коммунальные службы спешат завершить реконструкцию и ремонт на площади Ленина и прилегающих улицах. Уже сегодня напротив дома 138 по улице Советской (ориентир — магазин «Евроопт») появилась разметка для двойной парковки. Между рядами стоящих автомобилей сквозного проезда для транспорта не будет. Чтобы повернуть на Ленинскую, парковку придется полностью объехать. Уйдет в прошлое знаменитое «кольцо» в центре площади Ленина. А вот при движении с площади Горького на улицу Советскую в сторону улицы Ленинскую и в обратном направлении, а также от площади Горького по улице Советской до площади Примостовой (и обратно), все останется без изменений. Новая разметка и соответствующие дорожные знаки появятся в ближайшие дни.