С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Акция «Наши дети» в детской больнице

На мозырской карте благотворительного марафона «Наши дети» — новые адреса. Сегодня гости в лице председателя райисполкома Елены Павлечко и представителей общественной организации «Белая Русь» побывали в городской детской больнице. Учреждению здравоохранения передали важный подарок – сертификат на четыре тысячи рублей. Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы. А после – поздравления маленьких пациентов в палатах.
За позитивную атмосферу и волшебство отвечали сказочные герои. Дед Мороз и Снегурочка вручали детям сладкие подарки. Их приобрели при поддержке известного мецената Воскана Чобоняна. В целом, к акции «Наши дети» на Мозырщине присоединились сотни мозырян – чиновники, депутаты, милиционеры, военнослужащие, активисты общественных организаций, учителя, врачи… Люди разных профессий, разных увлечений, объединенные желанием творить добро.
Творческий завершающий аккорд – еще один подарок в виде гипсовой фигурки. «Коробку смелости» в больницу незадолго для праздников передали мозырские нефтепереработчики. Каждого зверька или звездочку маленькие пациенты смогут самостоятельно раскрасить. Детские улыбки, радость и смех. А ведь для таких простых эмоций все, что нужно – быть ближе обычного к тем, кто рядом с тобой. В современном мире, особенно на рождественских каникулах, примерить роль доброго волшебника может каждый.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер. ТКМ