С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Поход за грибами отменяется!

Сухая и теплая погода, которая установилась в Гомельской области может способствовать распространению лесных пожаров. Поэтому Минлесхоз начал вводить запреты на посещение лесов в регионе.
Так, на сегодняшний день введен запрет в Ельском, Калинковичском, Лельчицком, Наровлянском, Петриковском, Речицком и Мозырском районах. На Мозырщине класс пожарной опасности повышен до 4-го.
Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин, сегодня это до 675 рублей. В случае, если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф до 50 базовых величин, то есть до 1350 рублей.
Узнать, посещение каких лесов под запретом, можно на интерактивной карте министерства.