С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

День повышенной экономической готовности. Все тонкости бухгалтерского учета в новой экономической реальности в большом зале райисполкома объясняли представители налоговых органов

День повышенной экономической готовности. 1 июля встретить деноминацию во всеоружии знаний и не потерять ни одной копейки готовятся предприниматели, продавцы различных магазинов, работники банков. К тому же со следующего месяца обязательным документом для всех плательщиков НДС станет электронная счет-фактура. Все тонкости бухгалтерского учета в новой экономической реальности в большом зале райисполкома объясняли представители налоговых органов.
Чтобы пресечь все возможные способы сокрытия доходов и сделать налогообложение прибыли прозрачным. На помощь в решении этих вопросов приходят современные технологии. С каждым днем документов, которые можно оформить в цифре становится больше. С 1июля к их числу добавится и электронная счет-фактура.
Продажа товаров, ввоз их на территорию страны, приобретение продукции у иностранных организаций, не состоящих на налоговом учете. Электронная счет-фактура становится обязательным для всех плательщиков НДС.
Меньше бумажной волокиты, а еще возможность избежать наказаний за погрешности. Ведь теперь выявлять ошибки при начислении НДС можно будет в режиме реального времени. В этом должна помочь автоматизированная информационная система «Учет электронных счетов-фактур».
После регистрации в личном кабинете, можно сверить необходимую документацию, автоматически произвести расчеты и выявить ошибки. Портал доступен круглосуточно. Авторизация каждого плательщика происходит с помощью личного ключа электронной цифровой подписи. При авторизации между компьютером пользователя и порталом будет устанавливаться защищенное соединение, что гарантирует полную безопасность данных. К тому же представители налоговых органов напоминают, что добросовестные плательщики смогут избежать дополнительных проверок.
Вячеслав Приписнов. ТКМ