С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Жильцы дома № 21 по бульвару Юности сильных дождей всегда ждут с опаской. Ведь каждый раз их двор превращается в огромную глубокую лужу

Вчера в городе прошел сильный дождь. Местами ливень шел сплошной стеной. Как результат – подтопленные улицы, затрудненное движение. Жильцы дома № 21 по бульвару Юности сильных дождей всегда ждут с опаской. Ведь каждый раз их двор превращается в огромную глубокую лужу.
Съемочная группа приехала во двор дома № 21 спустя час после того, как дождь прекратился. По словам жильцов на этот момент вода отступил от подъездов примерно на полметра. Тем не менее, двор был похож на маленькую Венецию.
Работники коммунальных служб пытались хоть как-то повлиять на ситуацию. Сами же жильцы вооружились терпением и ждали. По их словам, этот потоп далеко не первый в их дворе. Ситуация повторяется из года в год. Не проехать, ни пройти. Во дворе тонули машины и плавали кораблики. Зависимостью от водной стихии двор дома № 21 страдает уже около 30 лет. Нина Иосифовна говорит, что и сегодня звонила во все инстанции. Коммунальники конкретно эту ситуацию критической не считают. Говорят: аномальный дождь вызвал аномальное подтопление. Аналогичные проблемы в этот день были во всех низких местах города. Ливневые стоки, запроектированные на нормальный режим работы, просто не справлялись с нахлынувшей водой. Поэтому сетовать жителям придется лишь на погоду.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов