С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Печь – источник повышенной опасности. МЧС продолжает проверки частного сектора

Семьи СОП, асоциальные личности, одиноко проживающие граждане. Инспекторы МЧС на конкретных примерах решили показать мозырянам, как это – жить, постоянно рискуя. Один из домов на улице Толстого. Молодая семья с двумя детками с первыми холодами автоматически попадает в разряд пожарного риска. Из-за вот такой печки. Глава семьи уверен, все под его контролем, он не враг своим близким. Спасатели же утверждают, что при таком раскладе от искры никто не застрахован. Предлагают помощь, молодой человек отказывается. От МЧС – последнее предупреждение. Заделать трещины, оштукатурить, установить дверцы согласно техники безопасности. А это – Анатолий, одиноко проживающий пенсионер. В его доме есть новенькие счетчики, извещатель. Есть и газовый баллон, газовая плитка. Но они – вне всяких пожарных требований. Печь – отдельный разговор. Трещины, сколы. Самыми элементарными соблюдениями техники безопасности здесь не пахнет. Пенсионер Анатолий за себя не боится, говорит, что не пьет, не курит, все правила соблюдает. А вот спасателям страшно. И за Анатолия, и за его соседей.
Рассказывает Сергей Тозик, старший инженер Мозырского ГРОЧС: «Приходили со смотровой комиссией. Во дворе грязь. В доме захламленность. Неисправности электропроводки и печного отопления. Выписали штраф. Хозяин ничего не исправил».
Рассказывает Сергей Наконечный, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Мозырского ГРОЧС: «Это – группа риска. Они сами рискуют, рискуют их соседи. Мало кто из них понимает, что могут сгореть все».
Валерий, как и Анатолий, делит дом с соседями. Казалось, в жилище мужчины нет ничего, что может вызвать пожар. Отключили электричество, печь не топит, она практически в разобранном виде, плиты нет, готовит на улице, вот на такой конструкции. Все эти люди живут как на пороховой бочке. И такие рейды показывают, что проблемных моментов хватает. В рамках межведомственной республиканской акции «За безопасность вместе» представители десятка министерств проведут сотни профилактических мероприятий, направленных на минимизацию ЧС, но в первую очередь призывают граждан задуматься о собственной безопасности, беречь свою жизнь и своих близких!
Светлана Грудько. Юрий Горобец.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.