С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Световой день становится короче, число аварий с участием пешеходов увеличивается. Печальная закономерность от госавтоинспекторов

Темное время суток, неосвещенная загородная дорога, выпивший пешеход, который внезапно вышел на проезжую часть и оказался под колесами Фольксвагена. Такова фабула ДТП, которое произошло 12 октября на 6 километре автодороги Мозырь-Петриков. Водитель позвонил в скорую и милицию, на месте попытался оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.
Рассказывает Роман Гурин, инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД: «Водитель, 1973 года рождения, житель Мозыря, двигаясь на автодороге Мозырь-Петриков на 6 километре совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть пешехода, 1970 г.р, который находился на дороге в состоянии алкогольного опьянения и без световозвращающего элемента».
Световой день уменьшается, количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов увеличивается. Печальная закономерность. Традиционно с началом осени госавтоинспекторы начинают активную пропаганду под лозунгом «Стань заметней в темноте». Использование световозвращающих элементов пешими участниками дорожного движения – проверенный и весьма эффективный способ предотвратить аварию. Фликер дает возможность водителю заранее увидеть пешехода и предотвратить ДТП, а пешеходу дает возможность сохранить здоровье и жизнь.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов