С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Турнир памяти Дергачёва

«Единая неделя массового футбола», которая недавно завершилась, включала в себя различные турниры. Тут были и игры юных спортсменов, взрослых футболистов, а также ветеранов, которые объединились под знамёнами уже традиционного турнира памяти Анатолия Степановича Дергачёва, знаменитого тренера и замечательного человека.
Турнир памяти Анатолия Степановича Дергачёва проходил в программе «Единой недели массового футбола». И приятно было видеть на поле наших прославленных ветеранов, игроков разных поколений, которые собрались под знамёна турнира, чтобы своей игрой порадовать зрителей и друг друга, а также почтить память этого человека, в честь которого проводится турнир – Анатолия Степановича Дергачёва.
Рассказывает Андрей Василец, директор ФК «Славия-Мозырь».
Андрей Григорьевич на этом турнире выступал в двух ролях – участника и организатора.
Рассказывает Андрей Василец, директор ФК «Славия-Мозырь».
В итоге турнир завершился победой ветеранов футбола Мозырского нефтеперерабатывающего завода. А в это же время на стадионе «Спартак» играли свои матча футболисты юношеских команд «Славия-Мозырь». В роли соперников выступали футболисты Жодино, представители «Торпедо-БеЛАЗ».
Первая игра, в которой сошлись ребята 2000-го года рождения, завершилось нулевой ничьёй, а вот вторая, где выступали футболисты 2001 года рождения, принесла победу гостям – 0:1.
Немногим позже провели свои матчи футболисты «Славии-Мозырь-97» и «Славии-Мозырь-99», но уже со сверстниками из борисовского «БАТЭ». Выступили наши футболисты не слишком удачно, уступив: команда 1999 года рождения со счётом – 1:3, а ребята 1997 года рождения «всухую» — 0:5.
Добавим, что эти матчи служат отличной школой нашим юным футболистам, которые встречаются с лучшими представителями своего вида спорта со всей страны. Ну а проигрыши… не стоит слишком сильно огорчаться из-за них. Ведь без поражений, как известно не бывает больших побед!
Евгений Монархович и Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.