С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Спорт на празднике Мозырского НПЗ

По традиции, в программе праздника «День нефтяной, газовой и топливной промышленной промышленности», видное место занимал спорт. Представители СДЮШОР и СТК Мозырского НПЗ – «Жемчужина Полесья» и «Старт» подготовили свои показательные выступления. И, надо сказать, что эти небольшие представления как украсили собой праздник, так и познакомили со своей деятельностью многочисленных гостей праздника, которые пришли в тот вечер к Дворцу культуры Мозырского нефтеперерабатывающего завода.
Спорт на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе занимает видное место. Причём это касается как взрослого, назовём его так, спорта, так и спорта детско-юношеского, за который на МНПЗ отвечают СДЮШОР «Жемчужина Полесья» и спортивно-технический клуб «Старт». Как водится на традиционном празднике нефтяной, газовой и топливной промышленности, мозыряне смогли полюбоваться мастерством воспитанников секций и кружков спортивной школы и СТК «Старт». Весёлые эстафеты и поединки на борцовском ковре, завораживающие акробатические фигуры и традиционная народная забава, более известная в последнее время как «армрестлинг», всё это и многое другое можно было увидеть на площадках бульвара Юности, где и разворачивалась праздничная программа.
Рассказывает Елена Шипова, заместитель директора СТК «Старт».
Впечатляли акробатки, которые занимаются в секции у прекрасного педагога, умелого тренера Оксаны Дёминой. И видно, что девушкам было интересно участвовать в этих показательных выступлениях, этот небольшой концерт ни в коем случае не трудовая повинность для наших юных спортсменок, настоящих артисток!
Рассказывает Оксана Дёмина, руководитель секции спортивной акробатики СТК «Старт».
Несмотря на непогоду, атмосфера на спортивных площадках была восхитительная, напоминающая карнавальную. И вместе с тем, участники серьёзно отнеслись к своему выступлению, четко работая каждый из номеров.
Рассказывает Сабина Цалко, воспитанница секции аэробики СТК «Старт».
После окончания выступлений девчонки планировали остаться на празднике, уже в другом качестве.
Рассказывает Сабина Цалко, воспитанница секции аэробики СТК «Старт».
Завершая рассказ о выступлении СТК «Старт», поблагодарим его директора Елену Ивановну Михаленко, которая так же, как и руководитель СДЮШОР «Жемчужина Полесья» Владимир Иванович Хамутовский, буквально живёт работой и думает о ней с раннего утра и до позднего вечера.
Что до спортивной школы, то с её стороны были представлены все три отделения, культивирующие в СДЮШОР – «гребля на байдарках и каноэ», «волейбол» и «греко-римская-борьба».
Татьяна Гриб, методист СДЮШОР «Жемчужина Полесья».
Демонстрировать своё мастерство борцам и волейболисткам было несложно, а вот гребцам…. Отсутствие водоёма делало невозможным проведение хотя бы показательных заездов, но как обойтись без вида спорта, который является не только гордостью Мозырского нефтеперерабатывающего завода, а ещё и всей страны?!
Рассказывает Юрий Мазанович, тренер по гребле на байдарках и каноэ СДЮШОР «Жемчужина Полесья».
Как всегда прекрасны были волейболистки, готовые без устали играть с мячом и, кажется, будь бы их воля, они сами организовали прямо на бульваре турнир. Кстати, это неплохая идея для праздника в следующем году. Так как нет, наверное, заводчанина, кто бы не умел ловко обращаться с мячом. Настолько в последнее время увлёк всех этот прекрасный вид спорта – волейбол, вернувший себе былые позиции на любительском уровне и понявшийся на небывалую для Полесья высоту в профессиональных турнирах!
Рассказывает Елизавета Алисейко, воспитанница отведения волейбола СДЮШОР «Жемчужина Полесья.
Елизавета – учащаяся специального спортивного класса, ещё одной программы Мозырского нефтеперерабатывающего завода, которая уже даёт свои плоды.
Рассказывает Елизавета Алисейко, воспитанница отведения волейбола СДЮШОР «Жемчужина Полесья.
Приятно смотреть на девчонок, которые год из года растут, совершенствуют мастерство и завоёвывают новые награды, принося славу любимой спортивной школе и родному заводу.
Рассказывает Дарья Бурак, воспитанница отведения волейбола СДЮШОР «Жемчужина Полесья».
Как и представительницы аэробики, волейболистки не собирались ограничиваться на празднике только показательными выступлениями. После демонстрации своих технических приёмов, они продолжили праздник, оставшись на нём до самого конца!
Рассказывает Дарья Бурак, воспитанница отведения волейбола СДЮШОР «Жемчужина Полесья».
Кульминацией демонстрации успехов СДЮШОР «Жемчужина Полесья» стало награждение на сцене выдающейся каноистки Камиллы Бобр и её тренера Павла Игоревича Мудрагеля. Из рук генерального директора Мозырского нефтеперерабатывающего завода Анатолия Александровича Куприянова они получили подарки, а также возможность произнести небольшую речь, чем спортсменка и тренер с благодарностью воспользовались, поблагодарив со сцены своих товарищей, спортивную школу. А также Мозырский нефтеперерабатывающий завод, который и на спортивной ниве достиг просто невероятных высот всемирного значения!
Евгений Монархович и Вячеслав Приписнов