С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Затопления магазина «Товары для новорожденных» –страховой случай. Пострадавшему предпринимателю должны выплатить ущерб

На прошлой неделе мы вам рассказывали о чрезвычайном происшествии, которое произошло в доме номер 14 по бульвару Страконицкий ночью 7 августа. Напомним, что магазин частного предпринимателя, расположенный на первом этаже этого жилого дома, буквально поплыл в результате коммунального потопа у жильцов верхних квартир. Коммунальные службы несколько дней разбирали ситуации. Сегодня ее прокомментировали. –
Ночью, 7 августа, в многоэтажке на Страконицком,14 в одной из квартир сорвало кран. Соседи этажом ниже вызвали аварийку.
Рассказывает Анна Песенко, заместитель генерального директора по идеологической работе КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»: «По факту аварийной ситуации, произошедшей по бульвару Страконицкий, 14, ночью 7 августа, после заявки жильца квартиры 50, выезжала дежурная бригада городской аварийной службы. По прибытию через 23 минуты после поступления заявки установлено, что в квартире 55, расположенной этажом выше, лопнул шаровой секущий кран. Жильцы этой квартиры находились дома, но спали, поэтому своевременно не сообщили о происходящем, что привело к длительному поступлению воды в нижерасположенную квартиру и магазин «Товары для новорожденных». Дежурной бригадой своевременно проведены мероприятия по устранению аварийной ситуации».
И на этом месте начинается самое интересное. В магазин «Товары для новорожденных» вода не просто текла, она лилась. До такой степени, от влаги отвалились навесные потолки, замкнуло электропроводку. Весь товар оказался практически полностью испорчен. Коляски и кроватки разбухли, детская одежда намокла. Тогда Александр, владелец магазина, свои убытки оценил примерно в десять тысяч долларов. Молодой человек начал искать правду. Коммунальные службы проводили разбирательство. На этой неделе признали, хотя свой товар Александр не застраховал –
случай страховой, по коммунальной части.
Рассказывает Анна Песенко, заместитель генерального директора по идеологической работе КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»: «Государственным предприятием «Мозырский райжилкомхоз» по договору добровольного страхования гражданской ответственности застрахованы инженерные сети отопления, водопровода, канализации обслуживаемого жилого фонда. Документы по данному случаю будут переданы в представительство Белгосстраха по Мозырскому району для признания случая страховым и выплаты ущерба пострадавшему лицу».
Поврежденный товар описали, пообещали, что ущерб будет возмещен. Мы в свою очередь будем следить за этой историей.
Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ