С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Спорт и лесное хозяйство

В минувшие выходные Калинковичи принимали финальный этап Республиканской летней Спартакиады работников лесного хозяйства. Сборные команды государственных производственных лесохозяйственных объединений, состязались по нескольким видам спорта и право, некоторые турниры по своему накалу и уровню мастерства не только походили, но даже могли сравниться с профессиональными первенствами!
Это был настоящий праздник спорта! Так может сказать каждый зритель, кто присутствовал 22-23 августа в Калинковичах на финальном этапе летней Спартакиады работников лесного хозяйства. Сборные команды регионов предстали настоящими спортивными дружинами и иногда, глядя на футбольное поле или волейбольную площадку, появлялась мысль, а не на профессиональном ли турнире, мы присутствуем?! Такой накал был в каждом матче, настолько впечатляло, порой мастерство того или иного спортсмена, а бывало приятно удивляли и командные взаимодействия, говорившие о хорошем многочасовом совместном тренинге, в подготовительный к этим соревнованиям период.
Рассказывает Александр Корбут, заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь.
Сразу скажем, что организаторы справились с возложенными на них обязанностями. И уже с самого начала финального этапа Спартакиады было видно, как серьёзно принимающая сторона отнеслась к возложенной на неё чести, организации турнира. Местные специалисты работали, словно на Олимпийских Играх, впрочем, для работников лесного хозяйства, эта Спартакиада, по большому счёту таковой и являлась.
Рассказывает Михаил Супрун, генеральный директор Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения.
Арбитры, весьма квалифицированные, между прочим, шли на некоторые уступки участникам турнира. Ставя во главу угла, дух самой игры, а уже потом её официальную суть.
Рассказывает Владимир Дригалёв, судья первой категории по футболу.
Действительно, работники лесного хозяйства, особенно из когорты вальщиков леса, должны были рассчитывать свои силы. Хотя дух честной спортивной борьбы и взаимоуважения не позволит, мы думаем, даже мысль допустить о том, чтобы причинить травму сопернику!
Ну а наши следующие собеседники представляли и вовсе камерный вид спорта — шашки, где вся борьба идёт за столом, перед черно-белой доской в тишине, наедине с соперником и собственными идеями.
Ольга Панькова сборная Витебской области.
Даже из этого интервью, можно сделать вывод, что на эти соревнования команды не набирали, а отбирали, формируя составы по спортивному принципу, в конкурентной борьбе.
Анатолий Сапрунчик, сборная Витебской области.
Думаем, что не зря в министерстве лесного хозяйства Республики Беларусь было принято решение проводить эту Спартакиаду столь масштабно с отборочными турами и финальным этапом. Ведь это состязание, кроме своей спортивной составляющей, имеет и важную объединяющую сущность. К тому же, такие турниры, наилучшая пропаганда активного отдыха, здорового образ жизни.
Рассказывает Чеслава Гоева, председатель республиканского комитета белорусского профсоюза работников леса.
Ещё раз выразим благодарность организаторам, которые сделали все, что было в их силах для проведения этого прекрасного турнира.
Рассказывает Чеслава Гоева, председатель республиканского комитета белорусского профсоюза работников леса.
Виды спорта, судейский комитет подбирал популярные и доступные нашим участникам, которые, всё же являются не профессиональными спортсменами, а спортсменами любителями.
Рассказывает Виталий Кожедуб, главный судья финального этапа Спартакиады.
Что до результатов, то первое место заняла команда Могилёвской области, хозяева — представители Гомельской области, на четвёртой позиции. Зато у нашей команды есть победа в гиревом спорте и переходящий «Кубок Зубаря». А, в общем, на подобных Спартакиадах уже само участие является победой, и думаем, главный судья турнира, с этим согласится.
Рассказывает Виталий Кожедуб, главный судья финального этапа Спартакиады.
Через год любители спорта из числа работников белорусского лесного хозяйства, соберутся вновь, уже в другом городе, но вне всяких сомнений, этот «калинковичский» тур останется навечно в спортивной истории отрасли , как одно из самых лучших состязаний, что проводило Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь.
Евгений Монархович и Вячеслав Приписнов