С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Пекине

Одним из самых зрелищных и престижных соревнований в мире спорта является чемпионат мира по лёгкой атлетике. Ранее только на Олимпийских Играх и матчевых встречах ведущие атлеты мира встречались между собой и только с 1983 года по примеру других дисциплин в лёгкой атлетике стали проводиться планетарные форумы. Нынешний, который принимает Пекин, будет уже пятнадцатым по счёту. Будем надеяться, что этот старт станет одним из самых успешных состязаний для нашей Национальной команды Республики Беларусь.
Пятнадцатый чемпионат мира, который принимает Пекин с 22 по 30 августа, обещает стать грандиозным спортивным событием и, зная по олимпийскому опыту как умеют в Китае проводить состязания, можно быть спокойным за организацию. Она будет на самом высоком уровне.
Что до соревновательной части, то, безусловно, установят новые мировые рекорды, будет много бескомпромиссной борьбы и надеемся, награды не обойдут стороной белорусских легкоатлетов. К сожалению, из-за различных обстоятельств не так сильна метательная часть нашей команды, но всё же и здесь мы ждём высоких результатов. В особенности хочется увидеть дальний бросок молотобойца Ивана Тихона, вернувшегося в большой спорт после дисквалификации. Ну и почему бы не взойти на пьедестал почёта Алине Талай по итогам спринтерского барьерного бега?! Бегунье на 800 метров Марине Арзамасцевой, которая может установить, как минимум свой личный рекорд. Ну и Анастасия Мирончик-Иванова, белорусская надежда в прыжках в длину, которой под силу даже (что уж тут?!) вершина пьедестала почёта!
Евгений Монархович и Юрий Горобец