С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

За убийство лосенка мозырскому охотнику грозит до 6 лет лишения свободы

Сотрудники Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали несколько браконьеров.
За убийство лосенка мозырскому охотнику грозит уголовная ответственность, согласно санкциям статьи, вплоть до 6 лет лишения свободы. Недалеко от деревни Михалковская Рудня инспекторы охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками МВД обнаружили тушу дикого животного с огнестрельным ранением в голову. Браконьера сразу же установили.
Рассказывает Петр Кудрицкий, инспектор Мозырской МРИ: «Тушу дикого охотничьего животного вида – лося, добыл житель Мозыря зарегистрированным охотничьим оружием без надлежащего на то разрешения».
Вред, причиненный окружающей среде, составил 300 базовых величин, в денежном эквиваленте это без малого 60 миллионов. Счет еще выставят охотоведы. Кстати, вплоть до августа, в целях сохранения популяции животных, охота на лосей запрещена, ведь у них сейчас период активного размножения.
Еще один браконьер, в этот раз рыбак, был пойман с поличным на озере «Святом». Кстати, вычислить его помог звонок на горячую линию.
Рассказывает Петр Кудрицкий, инспектор Мозырской МРИ: «При проверке данной информации был задержан гражданин, житель Мозыря, 1988 г.р., который осуществлял незаконную добычу рыбы запрещенным орудием рыболовства, 2 сетями из лески».
В браконьерские сети попали около 30 особей. Это линь и карась золотой. По-настоящему золотым теперь для мозырянина окажется и весь улов. Вред, причиненный природе, оценили почти в 30 миллионов.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов.