С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Студенческий трудовой семестр

Трудоустройство молодежи в летний период – вопрос, актуальный для самих студентов, родителей и заинтересованных общественных организаций. В прошлом году Мозырский районный комитет БРСМ трудоустроил 1200 молодых ребят. В 2015 планку обещают не снижать, и даже повысить.
Не изменяя трудовым традициям. На Мозырщине стартовал студенческий трудовой семестр. Благодаря активным действиям районного комитета БРСМ ожидается, что работу этим летом получат более тысячи двухсот молодых людей. В основном, в педагогических, строительных и сельскохозяйственных отрядах.
Рассказывает Татьяна Процко, секретарь первичной организации РК ОО «БРСМ» МГПУ: «В первую очередь, мы предлагаем трудоустройство для молодежи в Мозырском районе. Это строительные отряды, педагогические отряды и сельскохозяйственный профиль. Кстати, в последние трудоустроиться могут не только наши студенты, но и учащиеся средне-специальных учреждений образования и даже школьники».
В прошлом году студенческие отряды трудились на строительстве причала в промзоне, прополке сельхозугодий, ремонтировали школьную мебель, изготавливали стенды, работали аниматорами, рекламными агентами и вожатыми в детских лагерях. В новом сезоне планируется расширение трудовой географии. Главное – правильная мотивация молодежи и искрение желание зарабатывать.
Рассказывает Татьяна Процко, секретарь первичной организации РК ОО «БРСМ» МГПУ: «У молодых людей есть потребность быть независимыми от родителей. Я думаю, это главный фактор, который побуждает их вступить в стройотряды»
Пока в районе продолжается договорная кампания с предприятиями и организациями. Большинство студентов работать начнут после сессии, в начале июля. А закончится трудовой семестр осенью.
Екатерина Юрченко, Вячеслав Приписнов, Вячеслав Пересыпкин.