С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Песни военных лет, современной белорусской и российской эстрады. Вечер 9 мая горожане встретили на площади Ленина около центральной концертной площадки, где выступили творческие коллективы и исполнители города.

Встретить в танце закат 70-летия Дня Победы на центральной площади города или пережить первые дни войны вместе с героями фильма «Снайпер: Герой сопротивления». Те, кто выбрали последний вариант для своего досуга, встретились на летней эстраде в парке. Красная Армия на грани катастрофы. Русский солдат и его французский однополчанин вместе сдерживают натиск немецких войск. Ужас далекой войны через призму современных компьютерных спецэффектов, в первую очередь, ориентирован на новое поколение.
Иная по драматизму, но также патриотически выдержанная. Вечерняя концертная программа на площади Ленина начиналась с заводных танцевальных композиций. Здесь и знаменитая «Катюша», и «Майский вальс» Игоря Лученка, и песни современной российской и белорусской эстрады. Когда слова песни давно знакомы, а ритм по-прежнему зовет танцевать. С праздником гостей и жителей города поздравляли солисты городских дворцов культуры.
В какой-то момент развлекательный характер концерта уступил лирике военной песне. «Темная ночь», «Поклонимся великим тем годам», современный шансон – череду душевных и лирических песен прервал голос Левитана. Как тогда, ровно 70 лет назад. По случаю радостного события город осветил праздничный фейерверк.
Вячеслав Приписнов