С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Откуда деньги? Налоговики попросили учителя предъявить декларацию

Налоговая инспекция регулярно выявляет жителей, у которых доходы не соответствуют расходам. Очередной подобный факт выявлен в Мозыре.
В Мозыре в поле зрения налоговой инспекции попала преподаватель. Женщина, получая скромную зарплату бюджетника, на протяжении нескольких лет совершала довольно дорогостоящие покупки. К примеру, купила квартиру за 428 миллионов рублей. Также женщина приобрела два автомобиля, Фольксаген Поло и Мерседес Бенц. Налоговики попросили учителя предъявить декларацию, которая наглядно показала: расходы намного превышают доходы.
Рассказывает Марина Жук, заместитель начальника ИМНС по Мозырскому району: «У данной гражданки была истребована декларация о доходах и имуществе. В результате проверки установлено превышение расходов над доходами в размере 367,0 млн. рублей. С данной суммы исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 44 млн. рублей».
44 миллиона педагог уже полностью перечислила в бюджет. Подобные факты далеко не редкость. Сотрудники налоговой регулярно выявляют тех, кто, имея невысокий заработок, живет на широкую ногу.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов.