С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Начало ренессанса

Вновь результативным вышел для «Славии-Мозырь» тур чемпионата страны по футболу, уже четвёртый по счёту. У себя на поле, при поддержке, более чем двух с половиной тысяч болельщиков, подопечные Ю И. Пунтуса, сыграли вничью с столичным «Минском», таким образом заработав балл в зачёт турнирной таблицы первенства.
Матчу главный команд, как полагается, предшествовала игра дублёров и к, сожалению, для полесских поклонников футбола, их любимцы уступили минчанам, со счётом – 1:3. Причём по ходу встречи подопечные Игоря Слесарчука, вели, но… преимущество удержать не удалось.
Что до основных составов «Славии-Мозырь» и «Минска», то их игра ожидалась с нетерпением, ведь помимо прочего, в тренерском штабе столичной команды работает Юрий Иванович Малеев, ещё недавно главный тренер мозырского клуба. Посему, сами понимаете, у матча был дополнительный подтекст. Вообще, надо сказать, что игра захватывала и пусть в ней, не было забитых мячей, зато было много борьбы, интересных комбинаций и опасных положений, как у тех, так и у других ворот. Итоговый счёт – 0:0, в целом, справедлив. В первом тайме, преимуществом владели минчане, вторая половина игра прошла под знаком «Славии-Мозырь» и, кстати, не в последнюю очередь это связано с физической готовностью нашей команды, о чём говорил наставник полесской дружины на пресс-конференции.
Послематчевое рандеву тренеров и прессы, прошло довольно быстро, но, быть может это связано с тем, что в игре, оба наставника ответили на все вопросы?! Хотя, было интересно послушать послематчевые комментарии тренеров футбольных дружин, после этого тура, набравших одинаковое количество очков, по четыре.
Рассказывает Андрей Пышник, главный тренер ФК «Минск».
Впечатление о завершившемся матче Юрия Иосифовича Пунтуса, мы предварили вопросом о предыдущей игре, в Жодино. Тогда, напомним, «Славия-Мозырь» победила местное «Торпедо-БелАЗ» со счётом – 1:0, добившись первой победы в XXV чемпионате Республики Беларусь по футболу.
Рассказывает Юрий Пунтус, главный тренер ФК «Славия-Мозырь».
Любопытно, что тренеры обеих команд, будучи удовлетворёнными минимальным результатом – одно заработанное очко, за ничью, вместе с тем, огорчались упущенной победе, которая могла прийти как к «Минску», так и к «Славии-Мозырь».
Рассказывает Юрий Пунтус, главный тренер ФК «Славия-Мозырь».
По прошествии четырёх туров, не покидает ощущение, что «Славия-Мозырь», наконец-то, вернулась домой, в высшую лигу. В тот дивизион, где полесским футболистам, место быть!
Рассказывает Андрей Василец, директор ФК «Славия-Мозырь».
Приятно, что Андрей Григорьевич, отмечает работу СДЮШОР №1, которая готовит подрастающее поколение футболистов и, вообще, хочется сказать спасибо директору ФК «Славия-Мозырь», за ту работу, которую он делает, как по развитию профессионального, так и детско-юношеского спорта. Да и в целом, с приходом на должность директора клуба, в прошлом отличного полузащитника, Андрея Васильца, футбол в Мозыре, вновь стал пользоваться должным уважением и любовью.
Рассказывает Андрей Василец, директор ФК «Славия-Мозырь».
В нынешней «Славии-Мозырь», вновь ощущает дух настоящего футбола, команду возглавляют люди не только любящие спорт, но разбирающиеся в нём, одним словом, идёт ренессанс мозырского футбола. И в этой связи, хочется пожелать полесским спортивным болельщикам, чтобы они в большем количестве приходили на стадион, а там, «болея» за родную команду, не таили эмоции, громогласно переживая каждый игровой эпизод и, конечно же, в любой ситуации, поддерживая «Славию-Мозырь».
Следующий V тур чемпионат Республики Беларусь в высшей лиге, «Славия-Мозырь» проведёт 10 мая в Микашевичах с местным клубом «Гранит», который после четырёх туров, набрав восемь очков, занимает третье место в турнирной таблице первенства.
Евгений Монархович и Олег Фицнер