С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Двух российских нелегалов задержали милиционеры

Двух российских нелегалов задержали сотрудники Мозырского РОВД в рамках одноименной операции.
Двух российских нелегалов задержала милиция на свалке бытовых отходов в Михалках в Мозырском районе. Супружеская пара собирала бутылки, чермет и прочее, что можно обменять на деньги. Доходы тратили на спиртное. Сотрудники отдела по гражданству и миграции хорошо знают этих граждан Российской Федерации. Их уже не раз арестовывали, депортировали, запрещали въезд в Беларусь, но они как бумеранги, возвращаются. Муж родом из Михалковской Рудни. После смерти родственников остался коттедж, который супруги превратили в антисанитарное жилище. За неоднократное нарушение правил пребывания, им грозит уголовная ответственность.
Рассказывает Александр Мишкевич, инспектор отдела по гражданству и миграции Мозырского РОВД: «Вся эта история началась в 2009 году. Они были депортированы с запретом въезда на один год. После запрета вновь вернулись. Опять же не принимали никаких мер к своей легализации. Были опять депортированы, опять вернулись. Сейчас они незаконно находятся на территории Республики Беларусь».
На этой неделе правоохранители проводят спецоперацию. Только за пару дней на Мозырщине выявлено десять нелегалов. Все они граждане стран бывшего Советского Союза.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов