С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Земля под белыми крыльями». Пресс-конференция

Интернациональный форум юных талантов «Земля под белыми крыльями» начался с большой пресс-конференции для представителей региональных средств массовой информации. О новых идеях и старых традициях, качественном составе участников и творческой атмосфере журналистам рассказали именитые гости – организаторы и члены жюри детского фестиваля.
Беседа журналистов, членов жюри и организаторов фестиваля «Земля под белыми крыльями» давно стала одной из теплых, дружеских традиций. Здесь, в большом зале райисполкома, дается официальный старт насыщенному информационному освещению форума юных талантов. Здесь встречаются те, кто оценивает фестиваль со стороны, и те, кто знает всю его внутреннюю кухню. Здесь делятся творческими ощущениями, добрым настроением, грандиозными планами и приятными воспоминаниями.
Рассказывает Сергей Гвоздь, председатель Мозырского районного Совета депутатов: «Мы гордимся, что открытие фестиваля прошло когда-то именно на нашей земле. Сегодня наш Мозырский район известен благодаря фестивалю не только в Беларуси, но и далеко за пределами страны».
Традиционное первое слово – у принимающей стороны. Директор фестиваля Феликс Галюк рассказывает о предстоящей программе и организации каждого музыкально-танцевального дня. Но право оценить уровень и качество подготовки предоставляет гостям мозырской земли.
Рассказывает Феликс Галюк, заместитель председателя Мозырского райисполкома, директор фестиваля: «Оценивать уровень его могут те, кто приезжает к нам на фестиваль. Поэтому мы, и дирекция, и оргкомитет, стараемся сделать все возможное, чтобы гости чувствовали себя уютно, комфортно, как дома».
Новые идеи и старые традиции. Качественный состав участников и общая атмосфера. Моральная и материальная поддержка учредителей. Судьба молодых исполнителей, громко заявивших о себе на предыдущих фестивалях. Представители районной власти вместе с председателем жюри Михаилом Дриневским и его коллегами ответили на все, даже самые провокационные, вопросы о форуме.
Вторая половина пресс-конференции больше напомнила долгожданную встречу старых друзей, чем мероприятие в официальном формате. Уроженка Мозырщины Светлана Стаценко и зарубежные гости-жюри фестиваля не скупились на добрые слова и высокие оценки.
Рассказывает Бируте Петриките, член жюри фестиваля «Земля под белыми крыльями»: «Самое главное – название, которое когда-то придумали. Что это «Земля под белыми крыльями». Оно красивое, очень хорошее такое название».
Рассказывает Янис Пурвиньш, член жюри фестиваля: «Я могу сказать с уверенностью, а я на фестивале уже в пятый раз, это очень большой праздник песни, праздник танца. И главное – праздник души».
Знакомство с гостями Мозырщины завершилось на позитивной ноте. А уже завтра для членов жюри наступит непростое время. Команде профессионалов своего дело предстоит оценить более сотни номеров. А мы уже можем сказать: «Здравствуй, IX Международный фестиваль юных талантов «Земля под белыми крыльями»! И посоветовать: не пропустите большие яркие концерты во Дворце нефтепереработчиков и Городском Дворце культуры.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец.