С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Остался шаг

Завтра в 16.00 спорткомплекс «Мозырьсоль» принимает третий и, возможно, последний матч финальной серии чемпионата страны по волейболу, среди женских команд сезона 2014/2015. Напомним, что первые два матча, в Минске, остались за «Жемчужиной Полесья» и в случае, очередной победы над «Минчанкой», на этот раз в родных стенах, наша команда впервые в истории завоюет золотые медали и станет чемпионом Республики Беларусь!
Один шаг до вершины республиканского волейбола! О таком волейбольные гурманы Мозыря мечтали уже около десятка лет. И каждый раз, в конце сезона, мы слышали грустное «эх…», когда в очередной раз «Жемчужина Полесья» уступала место на пьедестале почёт другим командам. В этом сезоне, в его первой половине, случилась осечка на Кубке Республики, когда мозырянки уступили в полуфинале и стали появляться разговоры о злом роке, который преследует полесский клуб. Но вот, наступил «плей-офф» чемпионата страны и как по мгновению волшебной палочки, все тучи рассеялись над командой Михаила Коваленко, а он сам стал вызывать у коллег не сочувственный взгляд, а слова восхищения. И здесь мы ещё раз вернёмся в Минск, где в первых двух матчах серии «Жемчужина Полесья» обыграла столичную «Минчанку», а та в свою очередь удостоилась критики со стороны старейшины белорусского волейбола Василия Алексеевича Князева.
Рассказывает Василий Князев, заслуженный тренер Беларуси.
Действительно, наша команда была сильнее и верим, что и в третьем матче соотношение сил в финальной паре сохранится. А у чемпионата Беларуси появится новый победитель, команда доселе никогда ещё не поднимавшаяся на пьедестал — мозырская «Жемчужина Полесья».