С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Лучший в спортивной истории!

В уходящем году было много запоминающихся спортивных событий с участием мозырян. И как в олимпийских, так и в не олимпийских дисциплинах, представители столицы Полесья, добились значимых успехов и значительного прогресса. Конечно, если брать отдельные дисциплины, то кое-кто знавал и лучшие времена. Но в целом, с радостью и гордостью, констатируем — 2014 год, в очередной раз стал лучшим в спортивной истории Мозырщины!
Прошедший сезон станет очередной вехой в истории мозырского спорта и в первую очередь, это стало возможным благодаря гребцам на байдарках и каноэ. И если среди юношей, несомненные фавориты – каноистка Камилла Бобр и байдарочник Станислав Дайнеко, то во взрослом спорте, девушки с веслом, представляющие женскую сборную Беларуси, покорили сердца всех тех, кто видел выступления подопечных старшего тренера этой команды Геннадия Николаевича Галицкого.
Рассказывает Геннадий Галицкий, старший тренер женской сборной Беларуси по гребле на байдарках.
Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира в Москве, белорусские байдарочницы завоевали пять медалей! И к четырём из них, была причастна мозырянка Марина Литвинчук, три медали на счёту Маргариты Махневой (Тишкевич), две награды у Ольги Худенко и одна на счету Надежды Лепешко. Сразу, после регаты в Крылатском, проходил студенческий чемпионат мира и вот там уже, наша команда взяла всё возможное золото, то есть шесть медалей высшей пробы. И это помимо других международных регат, где тоже были успехи. Одно слово, грандиозный сезон! Однако, хочется надеяться, что следующий год станет ещё успешнее…
Рассказывает Геннадий Галицкий, старший тренер женской сборной Беларуси по гребле на байдарках.
Напомним любителям гребли, а простым болельщикам, сообщим, что в 2015 год чемпионат мира примет Милан. И в следующим же, году, нас ждёт ещё одно увлекательнейшее соревнование, первые в истории летние Олимпийские Игр европейских стран! В общем, будет на что посмотреть и кого поддержать, ведь на было ещё такого случая в истории суверенного спорта чтобы на главных стартах года не выступали белорусские, а значит и, мозырские гребцы!
Евгений Монархович и Юрий Горобец