С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Изъята партия спирта

Тысячу литров спирта задержали сегодня сотрудники криминальной милиции. Нелегальный груз ввез на территорию района мозырянин. Сейчас мужчина активно сотрудничает со следствием.
Задержание сотрудники милиции произвели под утро в районе деревни Боровики. Груз двигался со стороны Гомеля. Сейчас он изъят вместе с транспортным средством, а водитель дает показания правоохранителям.
Рассказывает Сергей Захаренко, заместитель начальника Мозырского РОВД: «Сотрудниками Мозырского РОВД ежедневно проводятся мероприятия по обеспечению экономической безопасности государства. В ходе реализации оперативной информации задержан микроавтобус «Фольцваген Каравела», в салоне которого находится более 1000 литров спирта незаконно ввезенного с территории соседнего государства. В настоящее время материал зарегистрирован Мозырском РОВД. Назначены экспертизы, проводится проверка».
Владелец груза утверждает, что приобрел спирт для себя. Пить будет. Целую тонну. Купил у водителя россиянина за 20 миллионов, рассчитался белорусскими рублями.
Рассказывает владелец груза: «Приобрел на трассе Брест-Гомель у водителя фуры с российскими номерами. Купил для себя. Деньги небольшие».
С учетом того, сколько бы мог выручить мужчина за этот спирт, деньги действительно небольшие. Доход по самым скромным подсчетам был бы в три больше. Сейчас нелегальный спирт изъят, следовательно он не попадет к потребителю – мозырянам и жителям соседних регионов. К слову, это уже второе аналогичное задержание за последние три недели. Теневая преступность активизировалась, но и правоохранители не дремлют.
Илона Шавловская, Олег Фицнер.