С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Выживает сильнейший»!

Мозырская школа рукопашного боя БФСО «Динамо» уже много лет является одной из сильнейших в Беларуси. Под руководством прекрасного тренера Александра Александровича Гороха спортсмены участвуют во всевозможных турнирах, причем сразу в нескольких видах единоборств. Меняются поколения, однако не меняется победный ритм мозырян в этих видах спорта и, как доказательство, победы наших земляков на недавно проходившем представительном турнире в Гомеле «Спарта, выживает сильнейший».
Турнир под названием «Спарта, выживает сильнейший» проходил сразу по нескольким видам единоборств и, можно сказать, что это была матчевая встреча. Так как в каждой из одиннадцати пар представитель сборной Гомельской области, соперничал с бойцом из другого региона Беларуси. Приятно отметить, что сборная Гомельской области более чем на треть была составлена из мозырян и показательно, что почти во всех своих поединках наши бойцы добились победы.
Рассказывает Александр Горох, тренер по рукопашному бою БФСО «Динамо»: «Наша команды была представлена четырьмя спортсменами. В таиландском боксе команду представлял Евгений Щербин.Он выиграл своё поединок у спортсмена из Могилёвской области. Удушающим приёмом выиграл свой поединок в смешанных единоборствах Павел Катрунов в весовой категории «до 84 кг». Отмечу, что Паша провёл свой поединок очень хорошо, показал высокий класс! В таком же весе – «до 84 кг», проходил ещё один поединок и в нём ещё один наш боец, Сергей Филоменко сумел победить. Отмечу, что это был дебют Сергея, который занимается под руководством Сергея Михайловича Левковского. И в весовой категории «до 60 кг» среди юниоров неплохой поединок провёл Валентин Липницкий, хоть свой бой он и проиграл. Но это был дебют Валентина, в дальнейшем у него, думаю, всё будет в порядке».
Лидером нашей команды на этом турнире был один из сильнейших белорусских бойцов – Павел Котрунов.
Рассказывает Павел Катрунов, победитель турнира: «Я выступал в весовой категории «до 84 кг», это моя категория. И свой поединок я выиграл досрочно, удушающим приёмом. Что до турнира, то он мне понравился, профессиональное соревнование. Ну а мой соперник был неплохого уровня, разве что молод. Но я поединку готовился серьёзно и, честно говоря, рассчитывал победить, что и случилось».
Надеемся, Паша вместе с товарищами по команде успешно выступит в этом году и на международных стартах. Однако ещё в мае нужно будет пройти республиканский отбор на чемпионате и первенстве Беларуси, которое 3-4 мая принимает Молодечно.
Евгений Монархович, Олег Фицнер